Energie
Seit vielen Jahren beziehen wir 100% erneuerbare Energie (E-Werk Mittelbaden) aus Wasserkraft zur Produktion und in der Gastronomie. Biosfaire-Flüssiggas unterstützt dies in der Küche. Unsere Elektro-Autos sind für eine CO2-arme Auslieferung im Einsatz. Zug um Zug wurde und wird bei anstehenden Umbau- & Renovierungsmaßnahmen auf LED-Beleuchtung und energiesparende Geräte umgestellt.
Müll
Für unseren Betrieb benötigen wir lediglich ein 240-Liter Restmüllbehälter. Alle anderen Abfälle werden getrennt entsorgt. Wir verzichten, wo es möglich ist, auf Kunststoffe. Wir verwenden, soweit möglich, nur umweltfreundliche Reinigungsmittel.
Lebensmittel & Waren
Regionale Waren und Lebensmittel sind für uns ein elementares Mittel der Nachhaltigkeit. Wir beziehen daher vorzugsweise regionale Waren. Im folgenden werden einige Bezugsquellen aufgeführt.
Getränke
Mineralwasser aus dem Schwarzwald
» Peterstaler und Schwarzwaldsprudel
Weine & Schnäpse aus der Ortenau und Baden-Württemberg
» Markus Wöhrle & Lahrer Winzer Lahr
» Weingut Lothar Schwörer Schmieheim
» Durbacher Winzer, Oberkircher Winzer
» Gengenbacher Winzer und viele mehr
Internationale Weine auf Kundenwunsch
Säfte aus Lahr, Ortenau und Baden-Württemberg
Biere aus der Ortenau und dem Schwarzwald
» Schlossbrauerei Stöckle Schmieheim
» Alpirsbacher Brauerei Schwarzwald
» Rothaus Brauerei Schwarzwald
Milch aus der Region, Baden-Württemberg und Bayern
» Schwarzwald-Milch
10-L Großgebinde und Tetra Pack
» Edeka "Unsere Heimat" & Bio-Milch
Essen
Eigene Spätzle und Pasta Produktion im Hause Vetter
Zukauf, wenn möglich:
Regional, saisonal , biologisch und hochwertige Pasta aus Italien
Fleisch vorwiegend aus Baden-Württemberg, Bayern und Deutschland
Spezialitäten wie
Fleisch, Geflügel und Schinken-Spezialitäten aus Frankreich,
Spanien, Argentinien und vielen mehr, ganz nach den Kundenwünschen
Frische & geräucherte Forellen aus der Ortenau und dem Schwarzwald
Sie haben weitere Fragen oder spezielle Wünsche? Bitte sprechen Sie uns an!